BiNe` S WEIHNACHTSENTE

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Barbarie-Flugente 2,7 kg
FUELLUNG:
Sellerieknolle 200 Gramm
Huehnerhackfleisch 400 Gramm
Porree 200 Gramm
Apfel 1
Orange 1
Zwiebel gewürfelt 0,5
Petersilie 0,5 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Majoran etwas
SOSSE:
Sellerieknolle grob gewürfelt 200 Gramm
Porree grob geschnitten 200 Gramm
Lorbeerblätter 3
Zwiebel gewürfelt 1
Rotwein 150 ml
Wasser 250 ml
Kartoffelmehl 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Zutaten der Fuellung klein wuerfeln, wuerzen & vermengen.

2.Huehnerklein entnehmen. Die Ente auswaschen, trocken tupfen & innen & aussen salzen & pfeffern.

3.Die Fuellung in die Ente geben & mit Rouladennadeln zustecken.

4.Die Ente auf die Brustseite in eine Form legen,ca. 150 ml Huehnerbouillon & 50 ml Rotwein dazu giessen & im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei ab & zu die Ente mit dem Bratensaft uebergiessen.

5.Das Huehnerklein waschen & mit dem Gemuese anbraten. Mit dem Rotwein abløschen & ca. 5 min. mit 250 ml Wasser aufkochen.

6.Fond durch ein Sieb streichen & nochmals aufkochen lassen & mit angeruehrtem Kartoffelmehl andicken.

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