Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 El. |
Hähnchenfilets | 800 gr. |
Basmatireis | 200 gr. |
Öl | 2 El. |
Mehl | 2 El. |
Curry | 2 El. |
Sahne | 150 ml. |
Gemüsebrühe | 1 El. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen und grüner Pfeffer getrennt abtropfen lassen. Aprikosensaft dabei auffangen. Fleisch waschen , trocken tupfen und in Streifen schneiden. Basmati in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun braten und herausnehmen. Aprikosen im heißen Bratfett anbraten, herausnehmen. Mehl ins heiße Bratfett geben, unter Rühren anschwitzen.Curry darüberstäuben. Mit 500 ml. Wasser, 100 ml. Aprikosensaft und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren.
3.Fleisch, Aprikosen und Pfeffer in die Soße geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis evtl. abtropfen lassen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem Reis anrichten.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen - Rahm - Geschnetzeltes“