Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sauvignon blanc | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Baguette | 80g |
Bund Petersilie | 1/2 |
Eigelb | 6 |
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die 800 ml Gemüsebrühe aufkochen. 400ml Sauvignon blanc und 200 ml Schlagsahne dazugeben. 10 Minuten bei starker Hitze offen einkochen lassen. 80 gr. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten goldbraun rösten.
2.1/2 Bund Petersilie abzupfen und hacken. 6 Eigelb (Kl. M) in eine große Schüssel geben . Nach und nach die Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren dicklich aufschlagen. ( Vorsicht die Suppe darf dabei nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt)
3.Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croutons in Suppentellern anrichten.
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vom
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