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Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würstchen-Gemüse-Spieße:
Würstchen-Gemüse-Spieße von gestern ( Siehe mein Rezept: *) ) etwas
Spieß mit Zwiebeln von gestern ( Resteverwertung ! *) ) etwas
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Möhre ca. 100 g1
Salz1 TL
Eier2
Sonnenblumenöl4 EL
Ketchup manis1 TL
Petersilie¼ Bund
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Erdnusssauce
kleine Packung Kokosmilch 150 ml1
Päckchen Erdnusssauce1
Zucker1 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Würstchen-Gemüse-Spieße:

    1.https://www.kochbar.de/rezept/531603/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse.html im Backofen bei 100 °C erwärmen und bis zum Servieren warm halten. *) https://www.kochbar.de/rezept/531603/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse.html

  • Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )

    2.Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salwasser ( 1 TL Salz ) unter rühren aufkochen lassen, zugedeckt auf kleinster Einstellung ca. 20 Minuten garen lassen und danach auskühlen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Den Zwiebelspieß von gestern, abstreifen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Ketchup manis ( 1 TL ) verrühren, die Eimasse in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ausbacken, herausnehmen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den etwas ausgekühlten Reis in die Ei-Bratenpfanne geben, Möhrenwürfel, Zwiebelstücke, Eistücke und geschnittene Petersilie zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles unter rühren anbraten.

  • Erdnusssauce:

    3.Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Erdnusssauce hineinrühren, Zucker ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, kurz aufkochen lassen und alles unter rühren bei kleinster Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    4.Den Eier-Gemüse-Bratreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Form drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit der Erdnusssauce dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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