1. Home
  2. Rezept
  3. Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat, Käseplatte und arabischem Kaffee

Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat, Käseplatte und arabischem Kaffee

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buttermilchquark250 gr.
Mascarpone250 gr.
Joghurt150 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Brauner Zucker3 EL
Mango1 Stk.
Datteln4 Stk.
Zitronensaft1 Stk.
Kaffee1 Päckchen
Deko: etwas
Baklava3 Stk.
Feigen2 Stk.
Käseplatte: etwas
Zamorano1 Stk.
Manchego-Käse1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark, Mascarpone, Joghurt, ausgekratztes Vanillemark und Zucker in der Küchenmaschine mehrere Minuten schlagen und anschließend kalt stellen.

    2.Mango schälen und vom Stein schneiden. Datteln entsteinen und würfeln. Beides mit Zitronensaft vermengen. Die Feigen vierteln und für die Deko beiseite stellen.

    3.Baklava in die Küchenmaschine geben oder hacken.

    4.Arabischen Kaffee nach Geschmack mit oder ohne Kardamon und wenig Zucker kochen und in Mokkatassen füllen.

    5.Den Quark in Schüsseln füllen, gehackten Baklava darüber verteilen, den Dattel-Mango-Salat anrichten, mit Feigen und ganzen Baklava-Stücken dekorieren und mit dem arabischen Kaffee servieren.

    6.Die verschiedenen Käsesorten mit den Früchten auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat, Käseplatte und arabischem Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich