Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat, Käseplatte und arabischem Kaffee

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buttermilchquark 250 gr.
Mascarpone 250 gr.
Joghurt 150 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Brauner Zucker 3 EL
Mango 1 Stk.
Datteln 4 Stk.
Zitronensaft 1 Stk.
Kaffee 1 Päckchen
Deko: etwas
Baklava 3 Stk.
Feigen 2 Stk.
Käseplatte: etwas
Zamorano 1 Stk.
Manchego-Käse 1 Stk.

Zubereitung

1.Quark, Mascarpone, Joghurt, ausgekratztes Vanillemark und Zucker in der Küchenmaschine mehrere Minuten schlagen und anschließend kalt stellen.

2.Mango schälen und vom Stein schneiden. Datteln entsteinen und würfeln. Beides mit Zitronensaft vermengen. Die Feigen vierteln und für die Deko beiseite stellen.

3.Baklava in die Küchenmaschine geben oder hacken.

4.Arabischen Kaffee nach Geschmack mit oder ohne Kardamon und wenig Zucker kochen und in Mokkatassen füllen.

5.Den Quark in Schüsseln füllen, gehackten Baklava darüber verteilen, den Dattel-Mango-Salat anrichten, mit Feigen und ganzen Baklava-Stücken dekorieren und mit dem arabischen Kaffee servieren.

6.Die verschiedenen Käsesorten mit den Früchten auf einer Platte anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat, Käseplatte und arabischem Kaffee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark mit Feigen-Dattel-Mango-Salat, Käseplatte und arabischem Kaffee“