Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillizucker, 1 Ei und 1 Eiweiß hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, gegebenfalls sieben, 2/3 davon eßlöffelwweise unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten, sollte der Teig kleben, ihn eine zeitlang kaltstellen. Den Teig in kleinen Portionen zu bleistiftdicken Rollen formen.
2.Diese in etwa 20 cm lange Stücke schneiden, zu Brezeln schlingen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen , die Brezeln damit bestreichen. Bei 175-200° ca. 15 min. backen.
3.Mit Bändern ist das eine hübsche Deko am Adventsstrauß oder Weihnachtsbaum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Christbaum-Brezeln“