1. Home
  2. Rezept
  3. Christbaum-Brezeln

Christbaum-Brezeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine100 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Milch1 EL
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillizucker, 1 Ei und 1 Eiweiß hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, gegebenfalls sieben, 2/3 davon eßlöffelwweise unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten, sollte der Teig kleben, ihn eine zeitlang kaltstellen. Den Teig in kleinen Portionen zu bleistiftdicken Rollen formen.

    2.Diese in etwa 20 cm lange Stücke schneiden, zu Brezeln schlingen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen , die Brezeln damit bestreichen. Bei 175-200° ca. 15 min. backen.

    3.Mit Bändern ist das eine hübsche Deko am Adventsstrauß oder Weihnachtsbaum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Christbaum-Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich