Zutaten für 5 Personen
Seeteufel Filet | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Artischocken frisch | 5 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 10 Stk. |
Walnüsse | 250 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchsalz | 1 Msp |
Weißwein | 1 Schuss |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Fischfond | ½ Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch unter kaltem Wasser säubern, mit einer Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, so dass er innen noch etwas weich und außen nicht zu dunkel ist.
2.1 Zitrone in Scheiben schneiden. Die Artischocken putzen, dabei die Spitzen abschneiden und vom Stiel befreien. Anschließend die Enden jeweils mit einer Zitronenscheibe belegen und mit einem Bindfaden umwickeln. Nun einen Topf mit viel Salzwasser und einer aufgeschnittenen Zitrone erhitzen und die Artischocken darin garen.
3.Die Tomaten mit Hilfe von heißem Wasser häuten und in kleine Streifen bzw. Julienne schneiden. Dabei gleich das Innere der Tomaten entfernen.
4.Nachdem die Artischocken gar sind, die Herzen herausnehmen und in dünne kleine Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass die Artischocken - wenn sie nicht sofort serviert werden - in kaltes Wasser gelegt werden, damit sie nicht braun werden.
5.Die Walnüsse grob hacken und ein paar für die Garnitur aufbewahren.
6.Für die Soße die Schalotten abziehen und klein hacken. Dann in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, danach eine Messerspitze vom Knoblauchsalz mit hineingeben. Dann mit etwas Weißwein und Fischfond ablöschen und einkochen lassen, bis die Soße reduziert ist.
7.Wenn die Soße die richtige Konsistenz hat, die Artischocken hineingeben und warm werden lassen. Danach die Tomatenstreifen und die Walnüsse zufügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße darf ruhig etwas nach Essig schmecken.
8.Auf einen Teller in der Mitte das Gemüse drapieren, darauf die Fischfilets legen und mit den übrigen Walnüssen garnieren.
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vom
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