1. Home
  2. Rezept
  3. Salamihörnchen

Salamihörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TEIG etwas
Mehl200 g
Magerquark200 g
Margarine175 g
Salz1 Prise
FÜLLUNG etwas
Salami in Scheiben200 g
kleine Zwiebel1
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Sahne2 EL
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
1 Eigelb zum bepinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Quark in einem Tuch gut ausdrücken und zusammen mit der Margarine und dem Salz auf das Mehl geben. Mit einem Messer grob durchhacken alles zusammenkneten und kalt stellen.

    2.Salamischeiben in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren und abschmecken.

    3.Teig etwa 5 mm dick ausrollen und in Dreiecke abteilfen. Auf jedes Dreieck etwas von der Füllung geben, zu Hörnchen aufrollen und auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei ca. 180 ° C Grad etwa 15-20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Salamihörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich