Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TEIG | etwas |
Mehl | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Margarine | 175 g |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG | etwas |
Salami in Scheiben | 200 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
1 Eigelb zum bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Quark in einem Tuch gut ausdrücken und zusammen mit der Margarine und dem Salz auf das Mehl geben. Mit einem Messer grob durchhacken alles zusammenkneten und kalt stellen.
2.Salamischeiben in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren und abschmecken.
3.Teig etwa 5 mm dick ausrollen und in Dreiecke abteilfen. Auf jedes Dreieck etwas von der Füllung geben, zu Hörnchen aufrollen und auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei ca. 180 ° C Grad etwa 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Salamihörnchen“