Zutaten
Zutaten für 8 Personen
mehl typ 405 | 300 gr |
zucker | 100 gr |
eier | 2 |
kakako | 2 el |
Haselnüsse gehackt | 2 el |
vanillezucker | 1 Päckchen |
wasser | 2 el |
margarine | 150 gr |
fläschen mandelölaroma | 1 |
speisestärke | 0,5 tl |
backpulver | 1 tl |
Zubereitung
mehl,backpulver,speisestärke mischen. in eine schale geben und eine mulde machen. in die mulde eier,zucker,vanillezucker,2 el. wasser,mandelaroma rühren. auf den mehlrand margarine in flocken verteilen. alles gut durchkneten. 30 min. in frischhaltefolie kalt stellen. ofen auf 200°c ober/unterhitze vorheizen. teig nochmal mit mehl etwas kneten, arbeitsfläche mit mehl bestreuen. und, enweder ausrollen und kekse ausstechen oder kleine kugeln formen, mit einer gabel drauf drücken. (die gabel öfters ins mehl tunken). bei 200° c 10 min. backen.
Kommentare zu „NUßTALER ALA EMILY UND MAMA-MIRI“
Rezept bewerten: