Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Pellkartoffeln | 300 gr. |
Tomaten | 3 |
Saure Sahne | 100 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 50 gr. |
Milch | 50 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen.
2.Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zu dem Hackfleisch geben und kurz mit braten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.Zuletzt die Petersilie untermischen.
3.Die Pellkartoffel in Scheiben schneiden und eine Lage davon in eine gefette Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln. Dann eine Lage von der Hackfleischmasse und wieder eine Lage Pellkartoffel, diese mit etwas saurer Sahne beträufeln usw.
4.Die Eier mit der süßen Sahne und der Milch gut verquirlen und diese Mischung zuletzt über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Bauernauflauf“