1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernauflauf

Bauernauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Pellkartoffeln300 gr.
Tomaten3
Saure Sahne100 gr.
Eier2
Sahne50 gr.
Milch50 gr.
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen.

    2.Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zu dem Hackfleisch geben und kurz mit braten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.Zuletzt die Petersilie untermischen.

    3.Die Pellkartoffel in Scheiben schneiden und eine Lage davon in eine gefette Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln. Dann eine Lage von der Hackfleischmasse und wieder eine Lage Pellkartoffel, diese mit etwas saurer Sahne beträufeln usw.

    4.Die Eier mit der süßen Sahne und der Milch gut verquirlen und diese Mischung zuletzt über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich