1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gewürzspekulatius250 g
Butter oder Margarine100 g
Gelantine8 Blatt
Mascarpone500 g
Margerquark500 g
Honig4 Eßl.
gemahlener Zimt1 Eßl.
Zucker200 g
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben.

    2.Butter oder Margarine zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Einen Springformrand oder Tortenring ( 28 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Die Spekulatiusmasse gleichmäßig mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden hineindrücken und kalt stellen.

    3.Für die Creme Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Die Gelantine auflösen und unter die Mascarponemasse rühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen ( am besten über Nacht).

    5.Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand (Tortenring) lösen und mit Kakao bestüben.

    6.Tip: Sie können die Torte auch zusätzlich vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne verzieren, mit zerbröselten Baiserschalen bestreuen und erst dann mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich