1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Joghurt-Kokos-Eis mit Kirschen

Eis: Joghurt-Kokos-Eis mit Kirschen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosnuss Raspeln150 gr.
Eigelb4
Zucker250 gr.
Sahne200 gr.
Joghurt300 gr.
Kokosmilch400 ml
Kirschen1 Glas
Speisestärke1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kokosfleisch raspeln, ohne Fett anrösten, abkühlen.

    2.Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad 5-7 Min. cremig aufschlagen, etwas abkühlen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel, bis auf 2 EL, unter die Eicreme rühren. Sahne unterheben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform (ca. 1 1/2 l Inhalt) streichen. Zugedeckt über Nacht einfrieren (ca. 12 Std.).

    3.Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft und Vanilliezucker aufkochen. Stärke einrühren. ca. 1 Min. köcheln. Kirschen zugeben.

    4.Eis stürzen, Folie abziehen. Benötigte Scheiben Eis abschneiden (Rest wieder einfrieren). Mit Kirschen und Rest Kokosraspeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Joghurt-Kokos-Eis mit Kirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich