Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosnuss Raspeln | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Kokosmilch | 400 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kokosfleisch raspeln, ohne Fett anrösten, abkühlen.
2.Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad 5-7 Min. cremig aufschlagen, etwas abkühlen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel, bis auf 2 EL, unter die Eicreme rühren. Sahne unterheben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform (ca. 1 1/2 l Inhalt) streichen. Zugedeckt über Nacht einfrieren (ca. 12 Std.).
3.Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft und Vanilliezucker aufkochen. Stärke einrühren. ca. 1 Min. köcheln. Kirschen zugeben.
4.Eis stürzen, Folie abziehen. Benötigte Scheiben Eis abschneiden (Rest wieder einfrieren). Mit Kirschen und Rest Kokosraspeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Eis: Joghurt-Kokos-Eis mit Kirschen“