Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgross |
Champignons frisch | 1 kg |
Butter | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Natürliches Mineralwasser | 200 ml |
Fett für die Form | etwas |
Gouda gerieben | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Steinpilze gründlich abspülen. Mit 300 ml heißem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen. (Getrocknete Steipilze gibt's von fein bis grobstückig. Daher nach Packungsanweisung einweichen).
2.200 g Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Min. quellen lassen.
3.Zwiebeln schälen, würfeln. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze evtl. kleiner schneiden.
4.Campignons in 2 EL heißem Fett portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Steinpilze und Zwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Pilzwasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. und abschmecken.
5.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen (evtl. etwas Fett noch zugeben).
6.3/4 Pilzrahm auf die Pfannkuchen verteilen, überklappen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Pilzrahm darüber verteilen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken.
7.Dazu passt ein gemischter grüner Salat und ein frischer Möhrensalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Gratinierte Crépes mit Steinpilz-Sahne“