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Hauptspeise: Gratinierte Crépes mit Steinpilz-Sahne

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet30 gr.
Mehl200 gr.
Mehl3 EL
Salz etwas
Milch¼ Liter
Eier4
Zwiebeln frisch2 mittelgross
Champignons frisch1 kg
Butter5 EL
Pfeffer etwas
Sahne250 gr.
Gemüsebrühe2 TL
Petersilie½ Bund
Natürliches Mineralwasser200 ml
Fett für die Form etwas
Gouda gerieben125 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Steinpilze gründlich abspülen. Mit 300 ml heißem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen. (Getrocknete Steipilze gibt's von fein bis grobstückig. Daher nach Packungsanweisung einweichen).

    2.200 g Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Min. quellen lassen.

    3.Zwiebeln schälen, würfeln. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze evtl. kleiner schneiden.

    4.Campignons in 2 EL heißem Fett portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Steinpilze und Zwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Pilzwasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. und abschmecken.

    5.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen (evtl. etwas Fett noch zugeben).

    6.3/4 Pilzrahm auf die Pfannkuchen verteilen, überklappen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Pilzrahm darüber verteilen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken.

    7.Dazu passt ein gemischter grüner Salat und ein frischer Möhrensalat. Guten Appetit!

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