Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Eier getrennt | 3 Stück |
Zucker | 60 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus dem Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln zugeben, das Eiweis steif schlagen und unterheben
3.den Teig in einer Springform auslegen und einen kleinen Rand von ca. 2 cm hoch ziehen. Die Mandelmasse einfüllen und die Oberfläche glatt streichen.
4.Das ganze in einem vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken. Viel Spaß beim Essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Andalusische Mandeltorte“