Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backöl Bittermandel | 2 Tropfen |
Haselnußkerne gemahen | 175 gr. |
Marmelade oder Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiß steif schlagen, es muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichbar bleibt, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterschlagen und das Backöl hinzugeben. Die gemahlenen Haßelnüsse vorsichtig unter den Eierschnee heben (nicht rühren).
2.Den Teig mit in Wasser getauchten Händen zu knapp walnußgroßen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem in Wasser getauchten Backöl-Fläschchen in jede Kugel eine Vertiefung eindrücken. Bei 175-200° ca. 15 min. backen.
3.Die Plätzchen sofort nach dem Erkalten in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Vor dem Verzehr nach Belieben mit verschiedenen Sorten Marmelade oder Gelee füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Wundernüßchen“