1. Home
  2. Rezept
  3. Pusztakugeln mit Gurken-Zuchinigemüse

Pusztakugeln mit Gurken-Zuchinigemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Faschiertes Schwein/Rind oder Lamm500 Gramm
Eier2
Zwiebel1
gehackte Petersilie2 Esslöffel
Majoran und edelsüßen Paprika 1 Teelöffel
rote Chilischote und bunter Pfeffer1
Knoblauchzehen gehackt3
Butter30 gramm
gr0ße Salatgurke und Zuchini 1
Dille gehackt1 Bund
Semmelbrösel nach bedarf etwas
Raps oder Sonnenblumenöl etwas
Kräuterlinge oder 2 Eßlöffel gem. Kräuter2
gekörnte Gemüsebrühe½ Teelöffel
Wasser liter
Olivenöl2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Semmel in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen.Semmelmasse mit den Eiern, Majoran Paprika, Knoblauch Petersilie und angeschwitzten Zwiebel gut vermischen. Mit Salz,Pfeffer und der klein gehckten Chilischote abschmecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Golfballgroße Kugeln formen und diese in Semmel Semmelbrösel gut wälzen. Anschließend bei mittlerer Hitze in Öl SCHWIMMEND

    2.Semmelbrösel gut wälzen. Anschließend bei mittlerer Hitze in Öl SCHWIMMEND goldbraun backen. Gurken und Zuchine mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. In ca 2 cm breite Streifen schneiden, mit buntem Pfeffer würzen. in heißem Olivenöl ezwa 2 Minuten anbraten, dann eiunen kräuterling mitbraten bis die

    3.etwa 2 Minuten anbraten, dann einen Kräuterling mitbraten bis dieser geschmolzen ist. Gemüesbouillon zufügen und ganz kurz mitrösten. Erst dann mit dem Wasser aufgiessen und den zweiten Kräuterlig dazugeben. Nochmals 2 Minuten leicht köcheln lasssen, dann die gehackte Dille dazumischen und vom Herd nehmen. 1 Minute ziehen lassen, wenn nötig mit Salz abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pusztakugeln mit Gurken-Zuchinigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich