Zutaten für 4 Personen
Faschiertes Schwein/Rind oder Lamm | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Majoran und edelsüßen Paprika | 1 Teelöffel |
rote Chilischote und bunter Pfeffer | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Butter | 30 gramm |
gr0ße Salatgurke und Zuchini | 1 |
Dille gehackt | 1 Bund |
Semmelbrösel nach bedarf | etwas |
Raps oder Sonnenblumenöl | etwas |
Kräuterlinge oder 2 Eßlöffel gem. Kräuter | 2 |
gekörnte Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Wasser | ⅛ liter |
Olivenöl | 2 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Semmel in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen.Semmelmasse mit den Eiern, Majoran Paprika, Knoblauch Petersilie und angeschwitzten Zwiebel gut vermischen. Mit Salz,Pfeffer und der klein gehckten Chilischote abschmecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Golfballgroße Kugeln formen und diese in Semmel Semmelbrösel gut wälzen. Anschließend bei mittlerer Hitze in Öl SCHWIMMEND
2.Semmelbrösel gut wälzen. Anschließend bei mittlerer Hitze in Öl SCHWIMMEND goldbraun backen. Gurken und Zuchine mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. In ca 2 cm breite Streifen schneiden, mit buntem Pfeffer würzen. in heißem Olivenöl ezwa 2 Minuten anbraten, dann eiunen kräuterling mitbraten bis die
3.etwa 2 Minuten anbraten, dann einen Kräuterling mitbraten bis dieser geschmolzen ist. Gemüesbouillon zufügen und ganz kurz mitrösten. Erst dann mit dem Wasser aufgiessen und den zweiten Kräuterlig dazugeben. Nochmals 2 Minuten leicht köcheln lasssen, dann die gehackte Dille dazumischen und vom Herd nehmen. 1 Minute ziehen lassen, wenn nötig mit Salz abschmecken
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vom
Kommentare zu „Pusztakugeln mit Gurken-Zuchinigemüse“