Haselnuss-Kringel

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Zucker 125 g
Eigelb 2
Sahne 3 EL
Butter 125 g
Außerdem etwas
Eigelb 1
Sahne 1 EL
gehackte Haselnüsse 100 g
Quittengelee 150 g

Zubereitung

1.Teigzutaten verkneten, abdecken, 1 Stunde kühlen.

2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kringel (ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.Eigelb und Sahne verquirlen. Hälfte der Kringel damit bepinseln, mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4.Quittengelee 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen, Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen, Nusskringel darauf setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kringel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Kringel“