Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Ei | 1 Stk. |
Schaummasse: | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
geriebene Nüsse | 400 g |
Füllung: | etwas |
Sauerkirsche Konfitüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
1 Std 18 Min
1.Einen Mürbteig zubereiten, ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen, auf ein Backblech legen.
2.Für die Schaummasse Eiweiß und Zucker zu steifen Schnee schlagen und die Nüsse unterrühren. Mit einem Spritzbeutel einen Kranz auf die Keksränder spritzen. Die Kekse in der Mitte mit heißer Konfitüre füllen.
3.Bei 200° C ca. 18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Nussschaum-Kekse“