1. Home
  2. Rezept
  3. ostfrieschischer schneckenkuchen

ostfrieschischer schneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
hefeteig500 gramm
Marzipanrohmasse120 gramm
butter125 gramm
zucker100 gramm
zimt1 teelöffel
bittermandelaroma1 fläschen
rosienen180 gramm
mandeln, gehackt100 gramm
aprikosenmarmelade250 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den hefeteig 1 stunde ruhen lassen, aus marzipanrohmassebutter, zucker und bittermandelaroma eine streichfähige masse herstellen. den teig in eine rechteckige form ausrollen, ein stück davon trennen für eine springform durchmesser 28 cm, sie bildet den boden. nun die streichfüllung ca. 1/2cm dick auf den teig streichen, anschliessend rosienen und mandeln drüberstreuen.den teig von der langen seite her vorsichtig einrollen und in ca. 4 cm langestücke schneiden. das hefeteigstück auf den leicht gefetteten boden festdrücken und die stücke darauf hochkant hinstellen, die ränder glattstreichen. den teig bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca.35 minuten backen. nach dem abkühlen, die abgekochte aprikosenmarmelade drüber verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „ostfrieschischer schneckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich