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Wickelklöße

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 Gramm
Milch250 Millilitter
Zucker1 TL (gestrichen)
frische Hefe30 Gramm
Eier2
Salz, Muskatnus1 Prise
Butter50 Gramm
Semmelbrösel5 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung lauwarme Milch mit aufgelöster Hefe und Zucker geben, Vorteig bereiten und 15 min gehen lassen, dann Eier und Salz und Muskatnus dazugeben, nun 20 min gehen lassen, Teigmenge soll sich verdoppeln, Semmelbrösel in Butter anbraten, Vorsicht nicht verbrennen lassen, nun Teig gleichmäßig ausrollen, gebratene Semmelbrösel darauf vertielen, Teig zu einer Rolle aufrollen, in 10-15 cm größe Stücke zerschneiden, Enden gut verschließen, Klöße vorsichtig in kochendes Wasser gleiten lassen, sie müssen gut schwimmen können, nach 5min Klöße drehen und nach nochmals 5 min rausnehmen, nun zum Gulasch oder Kompott genießen

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    Rezept von K****e
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