Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Bauchspeck | 100 g |
frische Chilischote | 1 |
stückige Dosentomaten--San Marzano | 500 g |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
frisch gehackter Bsilikum | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch mit einem großen Messer andrücken und ins Öl geben. Die Zwiebeln hacken und mit dem Bauchspeck hinzugeben. Die Chilischote -- manchmal auch 2...man muß testen, ob sie was kann :o)-- entkernen, fein hacken und in die Pfanne geben. Wenn der Knoblauch braun wird, herausnehmen.
2.Nun die Tomaten in die Pfanne geben, würzen und 40-50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Kräuter zugeben.Wenn ich noch offenenen Rotwein da habe, kommt davon noch ein Schuß hinein. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepeffer und Zucker abschmecken.
3.Dazu Nudeln reichen und mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „ARRABBIATA“