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Luftige Biskuit-Torte mit Quarkfüllung

5 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6
Zucker
350 Gramm
Vanillinzucker
2 Päckchen
Mehl
120 Gramm
Speisestärke
80 Gramm
Gelatine weiß
8 Blatt
Eigelb
8
Zitrone nur den Saft
½
Rum
4 Esslöffel
Sahne
400 Gramm
Quark
500 Gramm
Mandarinen aus der Dose
150 Gramm
Ananas aus der Dose
150 Gramm
Johannisbeere rot Konfitüre
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die 6 Eier trennen, Eiweiß mit 90 g Zucker steifschlagen. Eigelb , 1 Päckchen Vanillinzucker und 85 g Zucker cremig schlagen. Eischnee löffelweise einrühren. Mehl, mit Speisestärke mischen und auf die Masse sieben und unterheben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) einfüllen und etwa 30 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Gelatinein kalten Wasser einweichen, Eigelbe, Zitronensaft, Rum, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sahne steifschlagen . Mit Quark unter die Eimasse heben. Dosenfrüchte abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben. Biskuit einmal durchschneiden und mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen . Quarkcreme darauf verteilen. Vorsichtig, falls sie zu flüssig ist kurz in den Kühlschrank stellen. Deckel vom Biskuit auf die Quarkmasse geben und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank durchkühlen lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 6 Personen