Kartoffel-Pfifferling-Suppe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge300 g
Kartoffeln500 g
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Sojasoße8 EL
Pfeffer etwas
Sherry trocken2 EL
Basilikumblätter10
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pfifferlinge sorgfältig putzen (es haftet schon mal gerne Sand an den Pilzen) evtl. mit einem Pinsel von Schmutz befreien. Größere Pilze halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze dazugeben, kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    2.Zwiebel würfeln und im Topf glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben, kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Min. bei kleiner Hitze garen. Die Suppe pürieren, noch einmal aufkochen und mit Sojasoße, Sherry und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin erwärmen. Zum Anrichten gehackte Basilikumblätter über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pfifferling-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pfifferling-Suppe