Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sojasoße | 8 EL |
Pfeffer | etwas |
Sherry trocken | 2 EL |
Basilikumblätter | 10 |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pfifferlinge sorgfältig putzen (es haftet schon mal gerne Sand an den Pilzen) evtl. mit einem Pinsel von Schmutz befreien. Größere Pilze halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze dazugeben, kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Zwiebel würfeln und im Topf glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben, kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Min. bei kleiner Hitze garen. Die Suppe pürieren, noch einmal aufkochen und mit Sojasoße, Sherry und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin erwärmen. Zum Anrichten gehackte Basilikumblätter über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pfifferling-Suppe“