1. Home
  2. Rezept
  3. Chocs - Amerikanische Schoko Schnecken

Chocs - Amerikanische Schoko Schnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Milch250 ml
Zucker100 g
Butter, weiche100 g
Salz½ TL
Für die Füllung: etwas
Butter50 g
Zucker3 EL
Kakaopulver4 EL
Nutella2 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst für den Teig die Hefe in der warmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben und gut vermischen. Dann die Hefemilch hineingeben. Die Butter in Stückchen dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Währenddessen für die Füllung Butter mit Zucker schaumig schlagen, Kakao, Nutella und Rum unterrühren, so dass eine weiche Masse entsteht. Den Teig zu einem großen Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen und mit der Schokoladenmasse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken. Nochmals ca. 15 min gehen lassen. Dann bei 200°c etwa 15-20 min goldgelb backen. Den Rum kann man problemlos mit Wasser oder Milch ersetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Chocs - Amerikanische Schoko Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich