Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Butter | 80 g |
Zitronensaft | 1 EL |
TK-8-Kräuter | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frischkäse | 200 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Schweinefilet häuten, in 4 Stücke teilen und diese längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Butter, Zitronensaft, TK-Kräuter mischen. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und zufügen. Frischkäse unterrühren. Toastscheiben in etwas Milch einweichen, ausdrücken und zufügen. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Filetstücke streichen.
3.Weißwein angießen und in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen stellen. Auf 180 Grad Celsius zurückschalten und 30 Min. garen.
4.Es empfiehlt sich dazu eine Beilage, die auch im Backofen gegart werden kann, um die Energie zu nutzen (Kartoffelgratin, Fertigkroketten oder - herzoginkartoffeln).
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterhaube“