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Holunderblütencreme an Pralinesoße und gerösteten Aprikosen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Milch150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker60 gr.
Holunderblüten3 EL
Gelatine5 Blatt
Sahne180 gr.
Naturjoghurt300 gr.
Zitronensaft1 TL
Aprikosen: etwas
Aprikosen frisch1 kg
Zucker150 gr.
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Soße: etwas
Milch100 ml
Sahne100 ml
Nougat Rohmasse150 gr.
Orange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 kleine Schälchen eine Einwegspritze ganze Zimtstangen eine Tafel weiße Schokolade

    2.Für die Creme die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen, Holunderblüten hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen. Holundermilch durch ein Sieb gießen. Sahne steif schlagen. Holundermilch noch mal leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufweichen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Sahne unterheben. Auf vier Schälchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    3.Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Vanille und Zitronensaft mischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann bei 180 °C 15 Minuten im Backofen weich rösten. Herausnehmen und an der Creme garnieren.

    4.Für die Soße alle Zutaten gut verrühren und zum Dessert hinzufügen.

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