Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Holunderblüten | 3 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 180 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Aprikosen: | etwas |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Zucker | 150 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Soße: | etwas |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Nougat Rohmasse | 150 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: 4 kleine Schälchen eine Einwegspritze ganze Zimtstangen eine Tafel weiße Schokolade
2.Für die Creme die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen, Holunderblüten hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen. Holundermilch durch ein Sieb gießen. Sahne steif schlagen. Holundermilch noch mal leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufweichen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Sahne unterheben. Auf vier Schälchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Vanille und Zitronensaft mischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann bei 180 °C 15 Minuten im Backofen weich rösten. Herausnehmen und an der Creme garnieren.
4.Für die Soße alle Zutaten gut verrühren und zum Dessert hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Holunderblütencreme an Pralinesoße und gerösteten Aprikosen“