Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 |
Lauch | 1 Stange |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Eßl |
Gemüsebrühe | ½ Ltr. |
Dill | 1 Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
Avocado | 1 |
buttermilch | 250 ml |
Sahne | 125 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken waschen und längs halbieren und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in breite Ringe schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in Topf erwärmen und Zwiebel glasig andünsten, Gemüse hinzu und mitdünsten. Brühe angießen und alles 10 Min garen. Dill und Petersilie waschen, Kresse abschneiden. Etwas Dill beiseite legen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen. Suppe, Kräuter und Avocadofleisch zusammen pürieren. Buttermilch untere die leicht abgekühlte Suppe geben. Sahne schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill bestreuen. Dann kalt und warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gurkencremesuppe“