1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken2
Lauch1 Stange
kleine Zwiebel1
Öl2 Eßl
Gemüsebrühe½ Ltr.
Dill1 Bund
Kresse1 Kästchen
Avocado1
buttermilch250 ml
Sahne125 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken waschen und längs halbieren und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in breite Ringe schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in Topf erwärmen und Zwiebel glasig andünsten, Gemüse hinzu und mitdünsten. Brühe angießen und alles 10 Min garen. Dill und Petersilie waschen, Kresse abschneiden. Etwas Dill beiseite legen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen. Suppe, Kräuter und Avocadofleisch zusammen pürieren. Buttermilch untere die leicht abgekühlte Suppe geben. Sahne schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill bestreuen. Dann kalt und warm serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich