Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 große |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Schalotten | 2 Stk |
Chilischote | 1 Stk |
Ingwer | 1 kleines Stk |
Öl | 4 EL |
Koriander | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 prise |
Pfeffer | 1 prise |
Zimt | 1 prise |
Muskat | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen mit der Schale längs in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 3 cm breite Streifen. Anschließend salzen und einige Min. Wasser ziehen lassen, abtropfen lassen. Knoblauch, Schalotten, Chilischote und Ingwer in feine würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und abgetrocknete Auberginenstreifen in heißen Öl anbraten bis sie Frabe annehmen und das aufgenommene Öl wieder abgeben. Herausnehmen und beiseite stellen. Die gewürfelten frischen Gewürze in verbleibenden Öl anrösten, auch die Gewürze zugeben. Wenn alles Farbe angenommen hat Auberginenen streifen zugeben und mit Wasser aufgießen, 3-5 Min köcheln lassen. Unterdessen Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und Auberginensauce untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Auberginensauce“