1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 g
Margarine20 g
Räucherbauch100 g
Zwiebeln30 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken gekocht200 g
Eier6
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einem großen Tiegel die Margarine erhitzen. Den grob gewürfelten Räucherbauch darin ausbraten. Die geschälte, kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und glasig schwitzen. Dann die Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Alles gut miteinander vermengen.

    3.In einer kleineren Pfanne etwas Fett heiß werden lassen. Die Eier in einem hohen Gefäß gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Masse (etwa 1-2 Eier) in die kleinere Pfanne geben. Darauf Bratkartoffeln geben (menge für 1 Person) und auf kleiner Flamme stocken lassen.

    4.Das fertige Bauernfrühstück auf einem Teller geben, dabei eine Hälfte über die andere schlagen (halb zusammenklappen). Dick mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Sure Gurken oder auch Salzgurken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich