1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Lebkuchen o.Oblate od. Glasur100 g
Eier getrennt2
Cognac3 cl
Brauner Zucker1 Eßl
Lebkuchengewürz½ teel
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre hacken+ schmelzen.Lebkuchen fein mahlen.Eigelb, Cognac + Zucker in eine Metallschüssel geben+ über Wasserbad cremig schaumig aufschlagen.Flüssige Kuvertüre,Lebkuchen+ Lebkuchengewürz zufügen.Dann abkühlen lassen.Sahne +Eiweiß getrennt steifschlagen+ nacheinander unter die abgekühlte Masse heben.

    2.Abdecken+ 6 Std. kalt stellen.Dann Nocken abstechen+ geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich