Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Schmand | 200 g. |
Rapsöl | 4 EL |
weißer Balsamico | 2 TL |
Buttermilch | 100 ml |
frischer Dill | ½ Bund |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und schälen, der Länge nach halbieren. Die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel ebenfalls waschen und schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.Die Gurken- und Apfelstücke mit Schmand, Rapsöl, Balsamicoessig, Salz, Buttermilch und der Hälfte des Dills fein pürieren.
3.Den restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Std. kalt stellen und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“