1. Home
  2. Rezept
  3. Eifeler Quarkklöße...

Eifeler Quarkklöße...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark1000 g
Butter80 g
Grieß200 g
Eier3
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten bis einschließlich Salz (also die ersten 6) miteinander verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl dazugeben, gut mischen und aus der Masse Klöße formen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen. Die Butter braten, bis sie zu bräunen beginnt und über die Klöße geben.

    2.Dazu paßt Apfelmus, Kirschkompott oder auch Kompott aus Dörrobst (welches die Oma manchmal in etwas Rum durchziehen ließ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eifeler Quarkklöße...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich