1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts : Gewürzpudding mit Glühweinpunsch

Desserts : Gewürzpudding mit Glühweinpunsch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zucker braun Rohzucker40 Gramm
Kakaopulver2 TL
Zimt2 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Hühnerei Eigelb3
gem. Mandeln50 Gramm
Eiweiß3
ger. Spekulatius150 Gramm
------------------------------------------------------------------------ etwas
Rotwein¼ Liter
Glühweingewürz1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker2 EL
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker schaumig rühren und Kakao , Gewürze , Eigelb sowie die Mandeln unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den Spekulatiusbröseln unter die Masse ziehen . In eine gut gebutterte Form zu 2/3 einfüllen . Bei 180 Grad im Wasserbad ca 40 Minuten backen. Für den Punsch Rotwein mit Glühweingewürz aufkochen und ca 20 Minuten ziehen lassen . Zucker und Eigelb zufügen und über Wasserdampf schaumig schlagen. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit dem Punsch angießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts : Gewürzpudding mit Glühweinpunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich