Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 40 Gramm |
Kakaopulver | 2 TL |
Zimt | 2 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Hühnerei Eigelb | 3 |
gem. Mandeln | 50 Gramm |
Eiweiß | 3 |
ger. Spekulatius | 150 Gramm |
------------------------------------------------------------------------ | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Glühweingewürz | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter mit Zucker schaumig rühren und Kakao , Gewürze , Eigelb sowie die Mandeln unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den Spekulatiusbröseln unter die Masse ziehen . In eine gut gebutterte Form zu 2/3 einfüllen . Bei 180 Grad im Wasserbad ca 40 Minuten backen. Für den Punsch Rotwein mit Glühweingewürz aufkochen und ca 20 Minuten ziehen lassen . Zucker und Eigelb zufügen und über Wasserdampf schaumig schlagen. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit dem Punsch angießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Desserts : Gewürzpudding mit Glühweinpunsch“