Zutaten für 4 Personen
für den Vanillepudding: | |
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Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | 150 g |
Milch | 350 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
für die Punschsauce: | |
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Orange unbehandelt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rotwein | 300 ml |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Rum | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zuerst die Punschsauce:
1.Für die Punschsauce die Orange und die Zitrone heiß abwaschen und jeweils die Hälfte der Schale abreiben.
2.250 ml Rotwein, Orangen- und Zitronenschale, Nelken, Zimt und Johannisbeergelee ca. 10 Minuten in einem Topf, bei schwacher Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und erneut zum kochen bringen.
3.Die Stärke im restlichen Rotwein (50ml) auflösen und in den Rotweinsud einrühren. Einige Male aufkochen und den Rum zugeben.
jetzt der Pudding:
4.Für den Pudding die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb mit etwas Milch verrühren. Puddingpulver und 1El. Zucker ebenfalls mit kalter Milch glatt rühren. In einem Topf restliche Milch und Sahne mit Vanillemark, 2El. Zucker und einer Prise Salz aufkochen.
5.Puddingpulver in die heiße Milch einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das verrührte Eigelb unter den Pudding ziehen.
6.Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben.
7.Vanillepudding in Gläser verteilen und die Punschsauce darüber geben. (ړײ) Bon appétit
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vom
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