Zucchini-Kartoffelcremesuppe mit Croutons

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 750 g
Kartoffeln 300 g
Zwiebeln 75 g
Knoblauchzehen 2
Butter 1 EL
Wasser 0,75 Liter
Gemüsebrühe 2 TL
Vollmeersalz 1 TL
Crème fraîche 200 g
etwas Pfeffer etwas
Toast 4 Scheiben
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Zucchini- waschen-putzen und würfeln ( für die Einlage etwas davon raspeln)- Kartoffeln würfeln ( Schale nicht entfernen- nur gut waschen )- Zwiebeln würfeln- Knoblauchzehen fein hacken- in Butter glasig dünsten und mit dem Wasser auffüllen- Gemüsebrühe dazu - garen und pürieren- Zuletzt die geraspelte Zucchini dazu geben. 5 min. ziehen lassen. Mit dem Vollmeersalz abschmecken

2.abschmecken- Creme fraiche und etwas Pfeffer dazu geben. Toastscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten. Diese dann über die Suppe ( im Teller) streuen ☺

3.Kleine Reibekuchen schmecken ebenfalls super dazu ☺

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