Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen | 25 dag |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Schafmilchjoghurt | 25 dag |
Salz | ½ KL |
Arabische Minze | 1 KL |
Kardamonkerne | 4 Stk |
Pfeffer | 1 Prise |
Harissa-Paste | ½ KL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen mit knapp 1L Wasser, den Kardamonkernen, Salz und Öl kochen bis die Linsen weich sind (geht sehr rasch !!). Vom Feuer nehmen und mit dem Purrierstab fein pürrieren. In ein anderes Gefäß durch ein Sieb streichen. Joghurt und Minze einrühren, mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken und noch ca. 15 Min. weiterköcheln. Nochmals kürz pürrieren.
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vom
Kommentare zu „Rote-Linsen-Suppe“