Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Rotwein | 150 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Orange | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Glühweingewürz,Sternanis,Nelken,Rotwein und Apfelsaft aufkochen, ca. 20 Min ziehen lassen. Von der Orange Zesten abziehen. Saft auspressen.Beides mit Geliezucker in den Glühwein geben. 3-4 Min. köcheln. Vorbereitete Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Gelle sofort in die Gläser füllen verschließen und auf den Deckel stellen. Ca. 5 Min. ruhen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gelee“