Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokolade | 200 g |
Eier | 4 Stck. |
Schlagsahne | 500 ml |
Weintrauben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Schokolade über Wasserbad schmelzen (oder Mikrowelle)
2.Eier trenne und getrennt aufschlagen. Sahne schlagen.
3.Trauben evtl. entkernen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
4.Geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel mit dem aufgeschlagenen Eigelb verrühren. (ist normal wenns zäh ist!)
5.Traubenpüree unterrühren.
6.Kleinen Teil vom geschlagenen Eiweiss unterrühren. Danach den Rest des Eiweisses dazugeben. Auch die geschlagene Sahne ganz langsam unterrühren.
7.Die fertige Mousse ca. 3-4 Std. in den Kühlschrank geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Schokoladen-Mousse“