1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hackfleischtaschen mit Barbecuesoße

Griechische Hackfleischtaschen mit Barbecuesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig ausgerollt2 Packungen
gemischtes Hackfleisch500 g
Schafskäse200 g
Eigelb1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rosmarin etwas
rote Paprikaschoten2 Stk.
Tomatenmark100 g
Zucker50 g
Essig50 ml
Wasser100 ml
Chili getrocknet etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Hackfleischtaschen: 1. Hackfleisch mit Zwiebeln (und evt. einer kleinen Dose Tomatenmark) anbraten. 2. Backblech mit einer Schicht Blätterteig belegen. 3. Hackfleisch und Schafskäse darauf verteilen. 4. Darüber einfach die zweite Schicht Blätterteig legen. An den Seiten mit einer Gabel fest drücken, Eigelb darüber streichen und etwas Rosmarin darüber streuen. 5. Bei 200° C (Umluft) ca. 15 Minuten in den Herd schieben.

    2.Für die Barbecuesoße: 1. Die Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. In einem Topf scharf anbraten und etwas Chili dazufügen (evtl. auch eine Knoblauchzehe). 2. Mit dem Essig und Wasser ablöschen. 3. Zucker und Tomatenmark noch hinzufügen und abschmecken. 4. Anschließend nur noch pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Hackfleischtaschen mit Barbecuesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich