Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig ausgerollt | 2 Packungen |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Schafskäse | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin | etwas |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 100 g |
Zucker | 50 g |
Essig | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Chili getrocknet | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Hackfleischtaschen: 1. Hackfleisch mit Zwiebeln (und evt. einer kleinen Dose Tomatenmark) anbraten. 2. Backblech mit einer Schicht Blätterteig belegen. 3. Hackfleisch und Schafskäse darauf verteilen. 4. Darüber einfach die zweite Schicht Blätterteig legen. An den Seiten mit einer Gabel fest drücken, Eigelb darüber streichen und etwas Rosmarin darüber streuen. 5. Bei 200° C (Umluft) ca. 15 Minuten in den Herd schieben.
2.Für die Barbecuesoße: 1. Die Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. In einem Topf scharf anbraten und etwas Chili dazufügen (evtl. auch eine Knoblauchzehe). 2. Mit dem Essig und Wasser ablöschen. 3. Zucker und Tomatenmark noch hinzufügen und abschmecken. 4. Anschließend nur noch pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Griechische Hackfleischtaschen mit Barbecuesoße“