Zimtbällchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Eiweiß3
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Haselnüsse gemahlen300 Gramm
Haselnüsse ganz60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiteschlagen. Etwa 4 Esslöffel von der Eischneemasse beiseitestellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben.

    2. Masse mit assen Händen zu walnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Dele eindrücken.

    3. Die Bällchen mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 125°C Ober/-Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Kommentare zu „Zimtbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbällchen