Zutaten fĂĽr 50 Personen
Zutaten fĂĽr 50 Personen
EiweiĂź | 3 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
HaselnĂĽsse gemahlen | 300 Gramm |
HaselnĂĽsse ganz | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett31,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiteschlagen. Etwa 4 Esslöffel von der Eischneemasse beiseitestellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben.
2. Masse mit assen Händen zu walnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Dele eindrücken.
3. Die Bällchen mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 125°C Ober/-Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Zimtbällchen“