Zimtbällchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 50 Personen
EiweiĂź3
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
HaselnĂĽsse gemahlen300 Gramm
HaselnĂĽsse ganz60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. EiweiĂź steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiteschlagen. Etwa 4 Esslöffel von der Eischneemasse beiseitestellen. Zimt und gemahlene HaselnĂĽsse unter den restlichen Eischnee heben.

    2. Masse mit assen Händen zu walnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Dele eindrücken.

    3. Die Bällchen mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 125°C Ober/-Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbällchen