Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 120 g |
Diabetiker-Süße | 90 g |
Eigelb | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit 50 g Diabetikersüße und Eigelb cremig rühren und 3/4 des Vanillemarks, Mehl, Mandeln und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in 8 Rollen a` 30 cm formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Rolle in 6 cm lange Stangen schneiden und aus jedem Stück ein Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Restliche Diabetikersüße mit dem Rest Vanillemark verrühren und über die abgekühlten Kipferln streuen. In gut schliessenden Blechdosen aufbewahren.
4.3 Kipferl schlagen mit 1BE zu Buche. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Diabetiker-Vanille-Kipferln“