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Marillenringe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 gr.
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale1 TL
Butter250 gr.
Eigelbe2
Vanillezucker2 Päckchen
Aprikosenkonfitüre150 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Eigelbe in die Mulde geben und alles verkneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen. (Gas 3; Umluft 180°C)

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem kleinen Glas). Aus der Hälfte der Teigkreise ein Loch von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem Apfelentkerner)

    4.Die Teigkreise und -ringe auf ein Blech legen und im Ofen ezwa 8 Minuten backen. Dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

    5.Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchenkreise mit der Konfitüre bestreichen und die Ringe daraufsetzen. Die Kekse mit Puderzucker bestäuben und die Konfitüre über Nacht antrocknen lassen.

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