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Flockenschnitte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Brandteig etwas
Milch250 ml
Butter65 gr.
Salz2 Prisen
Mehl150 gr.
Eier5
Für die Füllung etwas
Mandarinen Konserve500 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Himbeergeist2 EL
Schlagsahne500 gr.
Zucker2 EL
Mark von 1/4 Vanilleschote etwas
Sahnesteif etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Backblech mit Wasser befeuchten und mit Backpapier auslegen.

    2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und ein feuerfestes Schüsselchen mit Wasser hineinstellen

    3.Für den Brandteig die Milch mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen, Das Mehl sieben

    4.Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl dazu geben. Dabei kräftig mit dem Rührgerät rühren.

    5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig dabei unter Rühren in 1-2 Min. abbrennen und auskühlen lassen.

    6.Nach und nach unter ständigem Rühren die Eier zugeben bis der Teig stark glänzend am Rührgerät hängt.

    7.Den Teig anschließend mit einem Kochlöffel auf das Blech streichen. und ca. 12 Min. backen. Dabei darf die Backofentüre nicht geöffnet werden. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Aus dem Kuchen 3 etwa 8 cm breite und 40 cm lange Streifen schneiden. Die Reste vom Kuchen zerbröckeln.

    8.Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    9.Die eingeweiche Gelatine ausdrücken und mit etwas Mandarinensaft schmelzen. Die Früchte und den Himbeergeist zufügen, unterrühren und kühl stellen

    10.Die Sahne mit Zucker und dem Vanillemark steif schlagen, gegebenenfalls Sahnesteif zufügen.

    11.Auf einen Streifen des Kuchens zuerst die Früchte und anschließend Sahne streichen, den zweiten Kuchenstreifen darauf legen und nochmals zuerst mit Früchten und dann der Sahne bestreichen. Den dritten Kuchenstreifen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden auf die letzte Sahneschicht legen, etwas andrücken.

    12.Die Seiten des Kuchens mit Sahne bestreichen und die zerbröselten Kuchenreste an die Seiten drücken.

    13.Den Kuchen etwa 2 Stunden ziehen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von suzan
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