Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Blutorangen Saft | 250 ml |
Zucker | 750 gr. |
Orangen | 6 |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Filets abtropfen lassen, den Saft auffangen. Filets auf Gläser verteilen und kalt stellen. Den Orangensaft mit dem Blutorangensaft und Zucker verrühren und leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen, 5 min. abkühlen lassen. Den Prosecco unterrühren und die Saftmischung auf die Orangenfilets gießen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. erstarren lassen. Zum Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne darunter ziehen. Mit etwas gewaschener Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****y
vom
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