Blutorangen - Prosecco - Gelee

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß 5 Blatt
Blutorangen Saft 250 ml
Zucker 750 gr.
Orangen 6
Prosecco Perlwein 200 ml
Sahne 150 ml
Vanillezucker 1 EL
Joghurt 150 gr.
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Filets abtropfen lassen, den Saft auffangen. Filets auf Gläser verteilen und kalt stellen. Den Orangensaft mit dem Blutorangensaft und Zucker verrühren und leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen, 5 min. abkühlen lassen. Den Prosecco unterrühren und die Saftmischung auf die Orangenfilets gießen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. erstarren lassen. Zum Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne darunter ziehen. Mit etwas gewaschener Zitronenmelisse garnieren.

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