Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Champignons weiß | 10 Stk. |
Champignons braun | 10 Stk. |
Warme Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Weißwein | Liter |
Parmesan | 15 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mischpilze getrocknet | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Eine Stunde vor dem Beginn des kochens die Mischpilze mit heißem Wasser übergießen so das sie bedeckt sind.
2.Die Zwiebel und Knoblauchwürfel in ein wenig Olivenöl glasig anschwitzen. Die frischen Champions in feine Scheiben schneiden und hinzufügen. Nach 2-3 Minuten den Risotto zugeben und nach kürzester Zeit den Wein zugießen und vom Risotto aufsaugen lassen.
3.Die eine Stunde vorher eingeweichten Mischpilze fein hacken und zu dem Risotto geben. Von jetzt an immer wieder ein-zwei Kellen Gemüsebrühe hinzufügen und stets rühren. Die Temperatur etwas reduzieren. Die Brühe von dem Mischpilzen nicht wegschütten! In eine Kaffeefiltertüte geben und auffangen, und im Laufe der Kochzeit mit und mit zugeben.
4.Das Risotto etwa 20-25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Das Risotto sollte nicht zu fest sein, also am besten kurz vor anrichten noch ein wenig brühe zugeben. Zu dem Risotto passt hervorragend ein kurz gebratenes Stück Fisch.
5.Übrigens: Die Gemüsebrühe bekommt noch einen schönen Pfiff wenn man vor dem Kochvorgang die Brühe mit ein paar Kräuter (Rosmarin, Thymian oder andere) und oder ein paar Pfefferkörnern aufkocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WIRLiebenLebensmi
vom
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