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Rehmedaillons mit Preiselbeerpüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehmedaillons4 Scheibe
Speck2 Scheibe
Butter2 EL
Madeirawein¼ l
Feige frisch4 Stück
Preiselbeere frisch150 gr.
Butter125 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rehmedaillons mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Bei mittlerer Hitze in Butter 8 Min. von allen Seiten anbraten, mit Fett beschöpfen. In Alufolie einschlagen und 2 Min. ruhen lassen, damit sich die Hitze im Fleisch gleichmäßig verteilt. Heraus nehmen, nochmals 1 Min. braten, auf vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen und einkochen.... Feigen vierteln und in 1 Eßl. Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Preiselbeeren unter die Madeiraflüssigkeit rühren. Butter unterschlagen, salzen, pfeffern. Rehmedaillons mit Preiselbeerpüree und Feigen servieren. Dazu schmecken Semmelknödel.

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