1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Röstihaube

Rosenkohl mit Röstihaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebel1
Kartoffeln festkochend750 gr
Schlagsahne125 gr
Wasser200 ml
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 minuten garen.

    2.Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffelraspeln darüber verteilen und mit der Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C, Umluft:175°C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Röstihaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich