Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 750 gr |
Schlagsahne | 125 gr |
Wasser | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 minuten garen.
2.Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffelraspeln darüber verteilen und mit der Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C, Umluft:175°C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Röstihaube“