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Entenbrust mit Chili-Ananas und Walnüssen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets á 300 g2
Salz, Pfeffer etwas
Geflügelfond200 ml
Speisestärke1 TL
Ananas½
rote Chilischote1
Lauchzwiebeln1 Bd
kalifornische Walnüsse80 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Entenbrust abspülen, trocken tupfen. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten, trockenen Pfanne anbraten, anschließend Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren und 15 bis 20 min braten, ab und zu wenden, warm stellen.

    2.Überschüssiges Fett abgießen, Bratensatz mit Fond ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Fond einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Ananas schälen, in Stücke schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, Schote abspülen, fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Chili, Lauchzwiebel und Walnüsse anbraten. Mit Salz würzen.

    4.Entenbrust aufschneiden und zusammen mit der Chili-Ananas-Soße servieren. Dazu paßt Basmati- Reis.

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