Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets á 300 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Ananas | ½ |
rote Chilischote | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
kalifornische Walnüsse | 80 g |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Entenbrust abspülen, trocken tupfen. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten, trockenen Pfanne anbraten, anschließend Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren und 15 bis 20 min braten, ab und zu wenden, warm stellen.
2.Überschüssiges Fett abgießen, Bratensatz mit Fond ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Fond einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ananas schälen, in Stücke schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, Schote abspülen, fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Chili, Lauchzwiebel und Walnüsse anbraten. Mit Salz würzen.
4.Entenbrust aufschneiden und zusammen mit der Chili-Ananas-Soße servieren. Dazu paßt Basmati- Reis.
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vom
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