Zutaten für 6 Personen
Nudelteig: | etwas |
Hartweizenmehl, Type 405 | 350 g |
Eier, M | 2 Stk |
Olivenöl | 1 El |
Salz | etwas |
Füllung | etwas |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 400 g |
Pancetta Bauchspeck | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbeiblätter | 6 |
Thymian | 2 Zweige |
Rucola | 1 Hand |
Butter | 1 EL |
Ei, M | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Sauce | etwas |
Steinpilze | 400 g |
Salbeiblätter | 16 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ungeschälte Kartoffeln in etwa 20 Min. weichkochen, abgießen, ausdampfen lassen. Für den Nudelteig Mehl mit Eiern, 80 ml Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch hüllen und bei Zimmertemperatur gut 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Pancetta würfeln, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, Salbei fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit dem Salbei mischen. Den Rucola grob hacken.
3.Butter in einem Topf zerlassen, Pancetta, Knoblauch und Kräuter bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis der Speck glasig wird. Rucola hinzugeben, zusammenfallen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Pancetta-Mischung und Ei untermengen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4.Den Teig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Aus den Teigplatten Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 gehäufter TL Füllung auf jeden Teigkreis geben.
5.Die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen an den beiden spitzen Enden anfassen und vorsichtig etwas in die Länge ziehen. Die beiden Enden über einem Daumen zusammenlegen, gut zusammendrücken. Die Pasta auf einem bemehlten Küchentuch 1-2 Std. ruhen lassen.
6.Die Steinpilze mit Küchenpapier sauberreiben, eventuell unschöne Stellen wegschneiden, Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salbeiblättchen waschen und trockenschütteln.
7.Gut 4 l Wasser aufkochen, salzen. Tortelloni ca. 4 Minuten kochen. Inzwischen in einer Pfanne 3 EL Butter schmelzen. Steinpilze und Salbei darin 5 Min. braten. Restliche Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini in ein Sieb abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Pilz-Salbei-Butter darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Tortelloni mit Kartoffel-Speck-Füllung und Pilzsauce“