Zutaten für 2 Personen
Ananas | 1 Stück |
Kokosraspeln | 6 EL |
Mehl glatt | 70 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Weißwein | 125 ml |
für die Vanillesauce | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 70 g |
Vanille-Puddingpulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben.
2.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.
3.ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananasscheiben in den Teig tauchen, kurz abrtopfen lassen und im heißen Öl goldgelb backen.
4.Ananas mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und mit Kokosette bestreuen. Mit Vanillesauce servieren.
5.Für die Vanillesauche ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce dann mit dem Stabmixer aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Ananas Im Schlafrock“