Ananas Im Schlafrock

30 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas 1 Stück
Kokosraspeln 6 EL
Mehl glatt 70 g
Zucker 1 EL
Vanillezucker 1 Pkg.
Eier Freiland 2 Stück
Weißwein 125 ml
für die Vanillesauce etwas
Milch 375 ml
Zucker 70 g
Vanille-Puddingpulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben.

2.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.

3.ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananasscheiben in den Teig tauchen, kurz abrtopfen lassen und im heißen Öl goldgelb backen.

4.Ananas mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und mit Kokosette bestreuen. Mit Vanillesauce servieren.

5.Für die Vanillesauche ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce dann mit dem Stabmixer aufschlagen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Im Schlafrock“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas Im Schlafrock“