1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Im Schlafrock

Ananas Im Schlafrock

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas1 Stück
Kokosraspeln6 EL
Mehl glatt70 g
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pkg.
Eier Freiland2 Stück
Weißwein125 ml
für die Vanillesauce etwas
Milch375 ml
Zucker70 g
Vanille-Puddingpulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben.

    2.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.

    3.ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananasscheiben in den Teig tauchen, kurz abrtopfen lassen und im heißen Öl goldgelb backen.

    4.Ananas mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und mit Kokosette bestreuen. Mit Vanillesauce servieren.

    5.Für die Vanillesauche ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce dann mit dem Stabmixer aufschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich